КЦСОН Каякентского района проводит работу по профилактике коронавирусной инфекции

Комплексный центр социального обслуживания населения Каякентского района проводит работу по профилактике коронавируса. Социальные работники уделяют особое внимание пожилым подопечным, которые сегодня, к сожалению наиболее уязвимы перед вирусными инфекциями.

Обслуживание на дому получают более 1400 граждан пожилого возраста и инвалидов. В учреждении в режиме повышенной готовности трудятся 148 социальных работников, нагрузка на каждого от 9 до 10 подопечных

Рабочий день социального работника начинается с проведения профилактических мероприятий в отношении своих подопечных: каждое утро проводится термометрия, результаты которой фиксируются в журнале здоровья, жилое помещение проветривается, а также обрабатывается дезинфицирующими средствами. Каждый подопечный получил памятку о правилах личной гигиены и необходимостью часто и правильно мыть руки с мылом, мыть их после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением и приемом пищи. Они регулярно измеряют температуру тела подопечных, беседуют о самочувствии пенсионеров. Все работают в одноразовых перчатках и в медицинских масках. Помимо обычных обязанностей заботятся о дезинфекции поверхностей в домах пенсионеров и о проветривании их жилья. Пожилым людям ежедневно напоминают о простых, но эффективных мерах профилактики: чаще мыть руки, стараться не посещать общественные места, избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ. В случае недомогания пожилым рекомендуют не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом, так же подопечным необходимо сразу же позвонить и поставить в известность своего социального работника.

Перед социальными работниками сейчас стоит очень важная задача– окружить заботой представителей старшего поколения и инвалидов. В целях исключения их визитов в магазины и аптеки, социальные работники обеспечивают пожилых граждан продуктами питания и необходимыми медикаментам, оказывают им всемерную поддержку и внимание.