Первый слет организации "Юнармия" прошел в Каякентском районе.

В Каякентском районе стремительными темпами создаётся и развивается организация «Юнармия» России. Не так давно при поддержке главы района Магомедэмина Гаджиева  было создано Местное отделение движения. За этот короткий срок   юноши и девушки пополнили ряды «Юнармии»  Каякентского района.

Накануне, 27 ноября на базе Новокаякентской школы состоялся первый слет ВВПОД Юнармия МР «Каякентский район».

Открывая слет начальник управления образования Мурад Рашидов подчеркнул, что движение юнармейцев призвано пробудить в сердцах подростков чувство любви к своей Отчизне, славной истории, уважение к старшему поколению, готовность стать защитником Родины, ее интересов, культурных и духовных традиций.

Своих подопечных также поздравила и пожелала успехов начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» Равияханум Дадашова. В фэтот день в торжественной обстановке в ряды юнармейцев были приняты 120 новобранцев. Они  произнесли слова торжественной клятвы Юнармейцев..

За активное участие во время проведения Всероссийских соревнований по парашютному спорту в районе, а именно за прыжки с парашютом, отдельным юнармейцам были вручены грамоты от имени врио главы администрации Джалила Алациева..

Большое впечатление на присутствующих произвело выступления самих юнармейцев. Ребята подготовили и с большой радостью представили художественные номера на военную тематику, продемонстрировали сценку о ВОВ. Также в представленном спортивном номере присутствовали элементы восточных единоборств.

На слете присутствовали почетные гости, которые пожелали молодому поколению успехов во всех начинаниях, ярких достижений и здоровья.