Праздник открытия благоустроенных территорий состоялся в Каякентском районе

В Каякентском районе вчера, 31 октября,  состоялось торжественное открытие придомовых территорий, благоустроенных в рамках Федеральной целевой программы «Комфортная городская среда».

Поздравить жителей с праздничным днем пришли руководство районной администрации, представители депутатского корпуса, общественных организаций и политических партий.

На праздник двора вышли почти все жители окрестных домов. Мероприятие открыл глава района Магомедэмин Гаджиев. В своей приветственной речи глава подчеркнул важность и значимость таких проектов. «Участие Каякентского района в Федеральной программе «Комфортная городская среда» стало возможным благодаря усилиям Главы республики Владимира Васильева и партии «Единая Россия». В этом году в районе 7 объектов, уже благоустроены 5 из них, продолжаются работы по благоустройству самых больших объектов в с. Каякент – это благоустройство общественной территории, пешеходной зоны, по ул. Шихсаидова и вокруг озера.   Программа будет работать до 2024 года, и на следующий год заявлено 6 объектов. Все это возможно, так как курс Главы  Дагестана направлен на создание условий и оказание качественных услуг для жителей  республики», - подчеркнул он.

Открытие придомовых территорий состоялось по улицам  Дахадаева, Ю.Акаева и П. Морозова.

  Благоустроенные дворовые площадки стали точкой притяжения для множества ребятишек и жителей окрестных домов.

С замечательным праздником жителей сел также поздравили председатель районного Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев, заместитель главы администрации Ольга Ибрагимова, заместитель секретаря партии «Единая Россия» Гавлутдин Ахмедов, заместитель главы администрации села Новокаякент Бозигит Омаров.

 Новым площадкам радовались дети, а также взрослые выразили благодарность руководству администрации района за заботу о жителях района и прекрасный подарок. А дети наперебой не переставали благодарить за  площадки, спортивные снаряды, игровые катки.

Весь праздник сопровождался музыкальными номерами детских коллективов дошкольных учреждений и при поддержке управления культуры и искусства.

Надо отметить, что благодаря таким проектам меняется облик не только городов, но и населенных пунктов. Присутствующие отметили, что территории значительно обновились и преобразились, появились скамейки, установлены урна, игровые площадки, появилась спортивная площадка и уличное освещение.

 Благоустройство таких территорий вызвало положительные отзывы жителей  района и послужило основанием для множества обращений на предмет включения в следующем году других дворовых территорий в данную программу.